Torta di mele e more


Ingredienti:
180 g di farina
120 g di zucchero semolato
un uovo
un cucchiaino di lievito
150 g di more  
4 mele
120 g di burro
pangrattato

sale

Lavorare con un cucchiaio di legno il burro morbido con 100 g di zucchero semolato, quindi aggiungere l'uovo e la farina con il lievito e un pizzico di sale. Formare un panetto alto due dita, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavare le mele, tagliarle a fettine e cuocerle in una casseruola con il resto dello zucchero e 100 ml di acqua per una decina di minuti. Accendere il forno e portarlo a 180°C.
Dividere la pasta in due parti e stenderla con il mattarello in 2 sfoglie sottili. Rivestire con la prima sfoglia uno stampo rotondo (diametro 24 cm), bucherellare il fondo e cospargerlo di pangrattato; riempire il guscio con le mele e le more lavate e asciugate, chiudere con la seconda sfoglia e praticare in superficie delle piccole incisioni per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Infornare per 40 minuti. 
Cospargere con zucchero a velo una volta raffreddata.

(Ricetta originale su http://ricette.donnamoderna.com/torta-chiusa-con-mele-e-more)

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