sabato 2 maggio 2015

Biscottini di mais ai fiori di primula

Ecco la ricetta per delle ciambelline morbide e buonissime. Si dice che mangiare i fiori di primula apra i nostri occhi alla vista delle fate...proveremo domani con i partecipanti all'escursione sulle erbe magiche!
Farina di mais 200 gr
farina bianca 200 gr
zucchero 100 gr
burro 100gr
fiori di primula, una bella manciata
2 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale.

Mescolare le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e formare la fontana. Mettere al centro le uova, il burro morbido a pezzetti e in ultimo i fiori, lavorando fino a ottenere una palla omogenea. Formare dei cilindretti e chiuderli ad anello. Infornare a 180° per 10 minuti.

Ricetta tratta dal libro Erbacce, S. Amadori e N. Costa, Ed. Effequ.

Nessun commento:

Posta un commento