La difficoltà di questa ricetta sta solo nell'ottimizzare i tempi, visto che occorre preparare verdure, besciamella e crumble e assemblare il tutto.
Ingredienti:
250 g. di zucca
150 g. di cavolo rosso
sale - olio extra vergine di oliva
Per la besciamella:
200 ml di latte
2 cucchiai di farina
50 g. di burro
50 g. di formaggio (comté nella ricetta originale, vanno bene il parmigiano o la scamorza a pezzetti)
un cucchiaino di curry
Per le briciole:
2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di pangrattato
20 g. di burro
pizzico di sale
1/2 cucchiaino di timo tritato finissimo
1/2 cucchiaino di aglio tritato finissimo
Affettare il cavolo e tagliare a cubetti la
zucca; saltarli in padella con l'olio e successivamente aggiungere un
mezzo bicchiere di acqua; cuocere per una ventina di minuti, fino a
quando la zucca è tenera e l'acqua è evaporata.
Preparare una besciamella con il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale, il cucchiaino di curry ed infine il formaggio.
Prendere uno stampo o una teglia non troppo grande, imburrarla se necessario, versrvi le verdure e la besciamella, mescolando.
Preparare le briciole
aggiungendo agli ingredienti secchi il burro ammorbidito. Lavorare con
le dita a formare le briciole, eventulamente aggiungendo pangrattato per
raggiungere la giusta consistenza.
Cospargere le briciole sulle verdure e infornare a 200° C per 25 - 30 minuti, fino a quando il crumble appare dorato.
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