lunedì 3 marzo 2014

Crumble di zucca e cavolo rosso




La difficoltà di questa ricetta sta solo nell'ottimizzare i tempi, visto che occorre preparare verdure, besciamella e crumble e assemblare il tutto.


Ingredienti:
250 g. di zucca
150 g. di cavolo rosso
sale - olio extra vergine di oliva

Per la besciamella:
200 ml di latte
2 cucchiai di farina
50 g. di burro
50 g. di formaggio (comté nella ricetta originale, vanno bene il parmigiano o la scamorza a pezzetti)
un cucchiaino di curry

Per le briciole:
2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di pangrattato
20 g. di burro
pizzico di sale
1/2 cucchiaino di timo tritato finissimo
1/2 cucchiaino di aglio tritato finissimo

Affettare il cavolo e tagliare a cubetti la zucca; saltarli in padella con l'olio e successivamente aggiungere un mezzo bicchiere di acqua; cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la zucca è tenera e l'acqua è evaporata.
Preparare una besciamella con il latte, la farina, il burro, un pizzico di sale, il cucchiaino di curry ed infine il formaggio.
Prendere uno stampo o una teglia non troppo grande, imburrarla se necessario, versrvi le verdure e la besciamella, mescolando.
Preparare le briciole aggiungendo agli ingredienti secchi il burro ammorbidito. Lavorare con le dita a formare le briciole, eventulamente aggiungendo pangrattato per raggiungere la giusta consistenza.
Cospargere le briciole sulle verdure e infornare a 200° C per 25 - 30 minuti, fino a quando il crumble appare dorato.

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