sabato 11 gennaio 2014

Vellutata di zucca al limone

Le zucche trombetta che ho in dispensa iniziano a sciuparsi e l'altra sera ho riproposto questa vellutata, veramente ottima. La ricetta originale è di Cucina Moderna.



Ingredienti:
zucca pulita 400 gr (oppure zucca 300 gr patate 100 gr)
brodo vegetale 1,2 l
cipollotti 2 (oppure 1 porro)
rosmarino 1 rametto
limone biologico 1
yogurt intero 200 gr
semi di zucca 1 cucchiaio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Pulire i cipollotti e affettarli, tagliare la zucca a tocchetti.
Rosolare il tutto con 4 cucchiai di olio, versare il brodo e cuocere per 30 minuti.
Frullare la zuppa fino a ottenere una crema vellutata., unire metà yogurt e il rosmarino tritato con la scorza di mezzo limone.
Spremere metà limone e unire il succo alla crema, salare, pepare, versare nelle ciotole e porre al centro un cucchiaio di yogurt.
Completare con i semi di zucca, una fettina di limone e una spolverata di pepe.

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