domenica 29 dicembre 2013

Brownies alle noci

Questi sono un grande classico, io li faccio seguendo la ricetta di Paola.
Siccome parenti e amici ci hanno messo all'ingrasso, stamattina ci siamo svegliati un po' più tardi del solito con i postumi della cena di ieri sera; alle 13 dovevamo andare a pranzo dai nostri vicini, ma solo alle 11 abbiamo realizzato che non avevamo nulla da portare. Il vantaggio dei brownies è che sono molto veloci da fare, quindi li ho fatti al volo e sono stati un successo.
Ingredienti:
120 gr di cioccolato fondente (io ne ho usati 100 perché le tavolette sono da 100 gr...)
90 gr di burro
2 uova (4 di mugellese)
200 gr di zucchero
90 gr di farina
50 gr di noci a pezzetti (nocciole nella versione originale, ma va bene ogni tipo di frutta secca)

Far sciogliere insieme il burro e il cioccolato a fuoco bassissimo, mescolando. Versarli nel contenitore dove saranno aggiunti gli altri ingredienti, aspettare che si raffreddino e poi mescolarli allo zucchero facendolo sciogliere, amalgamare le uova e poi la farina. Aggiungere le noci a pezzetti, stendere l'impasto livellandolo bene in uno stampo non troppo grande, meglio se rettangolare o quadrato, foderato con carta forno imburrata. Infornare a 180°C per 30 - 40 minuti.
Far raffreddare il dolce e tagliarlo a losanghe o quadratini.

Nessun commento:

Posta un commento